Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоВ субботу 1 декабря на телеканале ТВ-6 закончилось шоу "За стеклом". Его победителями стали Жанна и Денис. Голоса, поданные против юношей и девушек, подсчитывались раздельно.

Против Жанны проголосовали около 660 тысяч телезрителей, против Марго - около 1450 тысяч, против Макса - более 1800 тысяч, против Дениса - около 510 тысяч.

Результаты голосования на сайте шоу дали бы совсем другой результат. Лидером минус-рейтинга на протяжении всей игры оставался Денис - более 71 тысяч, за ним следовал Макс - около 53 тысяч, потом Марго - 35 тысяч и Жанна - 20 тыс.

Победа Дэна стала последней неожиданностью телешоу. С самого начала он считался главным кандидатом на вылет и чуть не покинул "Россию" десятого декабря, когда из-за стекла ушла Ольга, обогнавшая его всего на четыре сотни голосов. Любопытно, что до объявления результатов голосования "среди мужчин" на табло были совсем другие цифры: Макс - 658956 и Дэн - 1452153. Что они означали - неизвестно.

Макс и Марго с трудом скрывали свое настроение, они явно были уверены в своей победе. Молодые люди улыбались, целовались, обнимались, но время от времени на экранах телевизоров можно было увидеть "крупный план" их глаз, наполненных слезами.

В свою очередь Дэн и Жанна просто сияли от счастья. Буквально за несколько минут до объявления победителей Дэн заявил, что меньше всего думал об игре и результатах – все 30 дней он думал только об Ольге, в которую влюбился с первого взгляда.

Жанна также заявила, что не думала о конкуренции. Она объяснила это тем, что была уверена в том, что обязательно проиграет Марго и Ольге. Кроме этого, Жанна рассказала о "тайне", которая заставила ее терпеть своих соседей целый месяц. Оказывается, девушка согласилась на добровольное заточение, чтобы доказать "одному молодому человеку"… Что именно собиралась доказать Жанна, она так и не призналась, но сообщила, что все у нее получилось так, как она и хотела.

"Застекольщиков" и телезрителей держали в неведении результатов голосования до самого конца, в том числе и в вопросе о том, как будет определена пара победителей. Выигравшая пара была объявлена только после того, как всех пятерых привезли в студию к Кириллу Набутову. В добровольном заключении они пробыли 35 суток. Героев дня доставили в телецентр за полчаса на белом лимузине в сопровождении милицейского эскорта. Тем временем Набутов развлекал аудиторию адаптированными фрагментами из "Семнадцати мгновений весны" и интервью с Ольгой.

Ключи от квартиры застекольщикам не дали, вместо этого им предложены деньги, достаточные для покупки квартиры. Как они ими распорядятся, и разделят ли поровну между стартовым составом, как собирались в начале - пока не известно.

В дополнение к главному призу участникам шоу выдали путевки на неделю в Финляндию. Этому обрадовались все, кроме Саши. Он заявил, что если поездка приходится на новогоднюю ночь, то он не поедет. Марго в это время смотрела на своего бывшего возлюбленного с нескрываемой надеждой на то, что он все-таки поедет. Будущий муж девушки Макс при этом делал вид, что тоже очень хочет, чтобы его соперник присоединился к остальным.
0058648