Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Белорусскими специалистами Института биоорганической химии Национальной Академии Наук и ОАО "Белмедпрепараты" для борьбы с ВИЧ-инфекцией создан первый отечественный антивирусный препарат "Замицит" - аналог известных зарубежных средств.

Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в научно-фармацевтическом центре "Белмедпрепаратов", замицит применяется в комплексной терапии. Он состоит из нескольких элементов, его мощную химическую атаку вирус отразить не в состоянии и перестает проявлять свою агрессивность. Больные могут возвратится к нормальной жизни.

Успешно прошли клинические испытания замицита на базе Республиканского центра профилактики СПИД и Инфекционной клинической больницы Минска. В эксперименте приняли участие 16 пациентов с длительностью заболевания ВИЧ-инфекцией от 2-х до 8 лет. Все они отмечали улучшение общего самочувствия. Была отмечена хорошая переносимость препарата.

Работа по созданию замицита выполнялась в рамках государственной научно-технической программы "Лекарственные средства". В настоящее время препарат находится в Министерстве здравоохранения на регистрации. Как стало известно корреспонденту БЕЛТА, вскоре на "Белмедпрепаратах" будет налажен его промышленный выпуск.

Аккумулятор Новостей
,