Александр Лукашенко уполномочил местные органы власти выделять представителям силовых структур до 10% незаселенного жилья коммерческого использования. Об этом говорится в указе от 8 января 2013 года №10, которым внесены дополнения в указ от 8 ноября 2011 года № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда".

Документом предоставлено право "местным исполнительным и распорядительным органам на основании ходатайств Минобороны, МВД, Следственного комитета, МЧС, Госпогранкомитета и ряда других государственных структур, обеспечивающих безопасность страны, выделять до 10% незаселенных жилых помещений коммерческого использования военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, в том числе переведенным по службе в другой населенный пункт и не имеющим в нем жилья".
 
В указе также уточняется коэффициент, применяемый для определения размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования. Предусмотрена зависимость размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования не только от места нахождения жилых помещений, но и от степени их благоустройства, сказано в сообщении пресс-службы президента.
-19%
-70%
-10%
-35%
-50%
-25%
-50%
-20%
0066856