Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоНа месте катастрофы самолета авиакомпании Crossair под Цюрихом прекращен поиск пропавших без вести. Полиция полагает, что все они погибли. Таким образом, число жертв катастрофы составило 24 человека. Об этом во второй половине дня в воскресенье сообщил начальник управления полиции кантона Цюрих Петер Грютер. В госпитале находятся 9 человек с ожогами различной степени тяжести.

Утром в воскресенье полиция и спасатели продолжили тщательное прочесывание лесного массива в районе катастрофы в надежде обнаружить выживших, однако поиск оказался безрезультатным.

Список пассажиров разбившегося на подлете к Цюриху самолета предполагается опубликовать после извещения родственников жертв. Петер Грюгер лишь указал, что в числе 28 пассажиров находились граждане Швейцарии, Германии, Израиля, Нидерландов и Канады; 5 членов экипажа - швейцарцы.

По расписанию самолет должен был совершить посадку в 00:15 мск. Однако, по словам директора аэропорта Йозефа Фелдера, он "исчез с экранов радаров за несколько минут до этого".

RJ-100 Avro разбился в 2 км от аэропорта. Через 10 минут после аварийного оповещения на место катастрофы прибыли пожарные и полицейские бригады спасателей. Пожар, по словам начальника пожарной службы, был потушен в течение 15 минут, раненые доставлены в ближайшие медучреждения. Руководитель Crossair Андрэ Дозэ подтвердил тяжелое состояние троих, однако уклонился от ответа на вопрос о судьбе 14 других лиц, находившихся на борту разбившегося самолета, сообщает РИА "Новости".

Информация о причинах катастрофы по-прежнему отсутствует, хотя черные ящики были найдены вскоре после начала спасательных работ. Расследование проводится экспертами Федерального бюро авиакатастроф.