Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новость дня


Анонимные вклады являются одним из секретных орудий швейцарских банков. Они позволяют иностранным вкладчикам сохранять конфиденциальность и избегать уплаты налогов, что привлекает сюда богатейших людей мира, которые не желают платить налоги в собственных странах. В настоящее время в швейцарских банках сосредоточено денег на сумму более 550 млрд. швейцарских франков, большая часть которых поступает из-за рубежа. В прошлом году наибольший прирост средств пришелся на Гвинею, Болгарию, Бангладеш и Беларусь.

Анонимные вклады - это крупные суммы денег, положенные на счета в одном из швейцарских банков и затем переведенные в заграничные банки, что позволяет избегать удержания процента с сумм. Капитал кладется на анонимные зарубежные счета от имени швейцарского банка под ответственность вкладчика.

Оффшорные зоны играли немаловажную роль в современном мире именно благодаря конфиденциальности. Скачок в поступлении подобного рода вкладов из страны зачастую означает процветающую там коррупцию. Одним из таким примеров может служить увеличение наличного финансового потока из Украины и Казахстана в конце 90-ых, когда в этих государствах разворачивалась антикоррупционная кампания.

Будущее анонимных вкладов в настоящий момент находится в подвешенном состоянии. ЕС требует от Швейцарии помощи в борьбе с неуплатой налогов посредством предоставления информации о банках. В ответ, Швейцария предлагает ввести дополнительный налог.