Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фото"Комсомольская правда"публикует сегодня первое интервью с режиссером программы "За стеклом". Кто он, до сих пор не известно, его имя держится в тайне, сам он ни разу не появлялся перед камерами. Газета также не называет имени автора популярной программы. "Комсомолка" отмечает лишь, что этот человек "носит фиолетовую водолазку, ему около сорока пяти лет, он усат и строг".

Как говорит режиссер, идея создания программы у него появилась около двенадцати лет назад, когда он прочитал роман Замятина "Мы". "Там описывается "светлое" будущее: люди живут в прозрачном доме и могут наблюдать друг за другом. Потом я прочитал роман Оруэлла "1984"... А в середине 90-х жил во Франции и с интересом наблюдал, как эта идея реализуется там", - отмечает он.

По словам "папы и мамы проекта", на создание программы ушло три недели. За это время была построена квартира, закуплено оборудование, установлены камеры, разработана концепция. В это же время проводился и кастинг участников. "Это, вероятно, мировой рекорд. И еще мы успели провести кастинг - в нем участвовали тридцать тысяч человек! С претендентами круглосуточно работали несколько бригад психологов", - добавляет режиссер.

Как говорит постановщик шоу, все его работа закончилась тогда, когда были включены камеры. Сейчас же его режиссура состоит в том, "чтобы обеспечить ребятам комфортные и безопасные условия". "Я, разумеется, примерно представляю, что будет происходить в программе и чем все завершится", - говорит он.