Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новость дня


фотоУсама бен Ладен решил, что лучше покончить жизнь самоубийством, чем сдаться американцам живым, сообщает Inopressa.RU, опубликовавшая перевод статьи итальянской газеты La Repubblica . Но так как самоубийство запрещено исламом, он уже распорядился, чтобы толкователи Корана издали фетву о том, что он и его ближайшие соратники могут лишить себя жизни, если это будет отвечать интересам всемирной исламской идеи.

Обо всем этом еженедельнику "Аль-Маджалла" сообщил имам одной из мечетей Кандагара мулла Абдель Азиз. "Я видел Усаму бен Ладена в сопровождении нескольких арабских моджахедов за две недели до начала американских бомбардировок. Я говорил с ним. Из его пространной речи становилось понятно, что он близок к смерти. Но ему не было страшно. Он и его люди отвергают мысль о возможности быть арестованными американцами. Они заверили меня в том, что будут сопротивляться до последнего".

"Бен Ладен сообщил мне, что он получил фетву, узаконивающую с точки зрения исламской юриспруденции его самоубийство. Эта фетва основывается на том, что возможный арест бен Ладена станет поражением идеи джихада и моджахедов, потому что наши враги воспользуются их показаниями, чтобы нанести ущерб мусульманам. Совершенно очевидно, что их возможные показания подвергнут опасности жизнь и деятельность всех моджахедов, остающихся на свободе. Это будет означать успех американской войны. Напротив, смерть бен Ладена и его людей лишит наших врагов возможности заявлять о сокрушительной победе".

Мулла Абдель Азиз не вдается в детали того, каким образом бен Ладен лишит себя жизни. Но уже говорят, что бен Ладен носит с собой яд, чтобы использовать его в экстремальной ситуации. Кроме того, распространились слухи о том, что бен Ладен приказал своим телохранителям убить его, если возникнет опасность его пленения. Наконец, говорят, что террорист номер один носит на ремне взрывное устройство, которое он приведет в действие, чтобы убить себя и нападающих.

С этой фетвой, как это происходило и с другими фетвами, согласны не все. На следующий день после террористической атаки на Соединенные Штаты, произошедшей 11 сентября, самые известные исламские правоведы осудили теракты, поскольку они привели к гибели большого числа гражданских лиц и поскольку речь шла об актах самоубийства. Бен Ладен оказался практически единственным, кто назвал террористов мучениками, достойными рая Аллаха. Вместе с тем все исламские ученые только лишь в самоубийствах усмотрели нарушение и оскорбление законов ислама.