Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоСнова осень. Снова Куропаты. Снова милицейские дубинки против беззащитных людей…

13 лет назад мир узнал о страшной тайне лесного урочища под Минском, где во время сталинского террора проходили массовые казни и захоронения тысяч и тысяч ни в чем не повинных жертв. Тогда стоявшие у власти наследники и тайные почитатели усатого тирана не придумали ничего лучшего, как опозориться на всю планету, с беспримерной жестокостью разогнав траурное шествие. Знали бы они тогда, чем это для них обернется!

Сегодня приспешники другого усача, видимо, решили, что после того, как надругались в извращенной форме над белорусским народом 9 сентября, с исторической памятью этого народа можно и вовсе не считаться. А значит – проложить кольцевую дорогу прямо по костям расстрелянных, а тех, кто осмелится протестовать – попросту избить резиновым дубьем…

8 ноября в Куропатах снова били белорусов. И самое страшное – били белорусы. Те, для кого национальная гордость и память не значат ничего, выбивали их из тех, кто по-прежнему хочет людьми зваться…

Смотрите, люди: вот она какая, "либерализация" а-ля Лукашенко! Третий акт куропатской трагедии разворачивается на ваших глазах. И кто теперь уже скажет, что четвертому акту не бывать?

КРОВАВАЯ БОЙНЯ В КУРОПАТАХ

Официальное заявление Объединённой гражданской партии

Объединённая гражданская партия высказывает решительный протест против издевательских действий спецподразделений силовых структур, которые 8 ноября совершили кровавую бойню в Куропатах.

В отношении десятков людей, включая женщин и пожилых людей, были применены газ и дубинки. Символично, что действия происходили на месте, где находятся останки жертв политических репрессий сталинского режима и в очередную годовщину большевистской революции.

ОГП рассматривает силовую зачистку в Куропатах как провокацию, направленную против возможного процесса переговоров между оппозицией и властью.

ОГП требует проведения служебного расследования в отношении тех, кто отдал приказ избивать и арестовывать людей.

Фотоснимки с места события смотрите на сайте Объединённой гражданской партии (ОГП) в разделе "Фотоархив" / "Куропатская трагедия: акт третий".

За развитием событий в Куропатах, а так же за новостями о политической жизни Беларуси следите на сайте Объединённой гражданской партии (ОГП):

www.ucpb.org/