Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новость дня


Второй анализ письма, пришедшего в офис одной из дочерних компаний Microsoft в американском штате Невада, дал отрицательный результат на содержание вируса сибирской язвы. Об этом сообщили власти штата.

Подозрительное письмо со спорами сибирской язвы пришло в одну из компаний корпорации Microsoft в городе Рино, штат Невада, сообщает РИА "Новости". Сначала на листах бумаги сотрудники компании заметили какую-то пудру. Письмо тут же изъяли агенты ФБР. Первоначальный анализ показал, что в пудре содержались бациллы опаснейшего заболевания. Однако, как уже было сказано, второй анализ показал, что письмо чистое.

Накануне стало известно, что от аналогичного конверта заразилась кожной формой сибирской язвы сотрудница отдела писем телекомпании NBC в Нью-Йорке. По сообщению нью-йоркских СМИ, в городе началась настоящая истерия по поводу возможного применения террористами биологического оружия. Все коллеги заразившейся сейчас пичкают себя антибиотиками.

Погасить панику пытаются министр здравоохранения США Томми Томсон и мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. На экстренной пресс-конференции в Вашингтоне Томсон заявил, что сибирская язва не передается воздушным путем, так что волноваться особо не стоит. А мэр Нью-Йорка подтвердил слова министра собственным примером, явившись в офис NBC.

Там Джулиани заявил, что в настоящее время полностью изолирован этаж телекомпании, где работала заболевшая, и сотрудники центра эпидемконтроля проводят "самое тщательное обследование" помещения на предмет выявления спор сибирской язвы. Однако при этом Джулиани добавил, что подозрительное письмо пришло и в офис газеты The New York Times. Это, понятно, не способствовало успокоению общественности.

О закрытии отдела писем объявила телекомпания CBS. Карантин на читательскую почту готовы ввести еще несколько нью-йоркских изданий.

Всеобщая нервозность по поводу подозрительных писем заставила власти США признать, что отправить смертельно опасную корреспонденцию могли люди бен Ладена. Такое заявление сделал вице-президент США Дик Чейни. Он напомнил, что ранее уже были факты причастности "Аль-Каида" к созданию и распространению биологического и химического оружия. Однако пока конкретными доказательствами, позволяющими связать случаи заражения сибирской язвой с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне, у правоохранительные органы США не располагают.