фотоНью-Йорк и Вашингтон во вторник утром подверглись беспрецедентным ударам террористов. Около 9 часов утра два самолета врезались в 110-этажные небоскребы-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Вскоре гигантские здания в клубах дыма одно за другим рухнули.

Некоторое время спустя еще один самолет разбился у стен Пентагона под Вашингтоном. В здании министерства обороны США вспыхнул пожар. Началась срочная эвакуация служащих из зданий Белого дома, Пентагона и Конгресса США, других федеральных учреждений. Начиненная взрывчаткой автомашина взорвалась у здания госдепартамента США.

Еще один самолет упал в районе города Питтсбург в штате Пенсильвания. Еще один пассажирский самолет, предположительно захваченный террористами, был сбит при подлете к американской столицей. Высказываются предположения, что атаки были совершены террористами, захватившими пассажирские самолеты, в том числе Боинг-767 и Боинг-737. Известно, что на борту одного из них находилось свыше 160 человек.

Крупнейшие города США охвачены паникой. Закрыты все аэропорты страны. В Нью-Йорке тысячи людей пытаются покинуть районы, прилегающие к небоскребам и основным государственным учреждениям. В район терактов в южной части Манхэттена пробиваются подразделения полиции, пожарных, кареты скорой помощи, но из-за пробок, возникших на дорогах, действия спасателей и эвакуация жертв катастрофы идет с большим трудом. В городе закрыты для движения все туннели и мосты.

Власти объявили о фактическом закрытии воздушного пространства страны, отдав распоряжение немедленно приземлиться всем воздушным судам, находящимся над территорией США. Идет эвакуация тысяч служащих из небоскребов деловой части Чикаго.

Президент Джордж Буш срочно прервал поездку по стране и направился в Вашингтон. Тем временем там состоялось срочное заседание Совета национальной безопасности США

Президент России Владимир Путин выразил глубокое соболезнование народу США в связи с "этой страшной трагедией".

Тем временем глава политбюро Демократического фронта освобождения Палестины /ДФОП/ Халед Тайсир опроверг сообщения о причастности этой радикальной группировки к катастрофическим событиям во Всемирном торговом центре в Нью- Йорке.

Всего в США были захвачены 11 самолетов, до сих пор неизвестно нахождение четырех из них до сих пор.

OPT
-25%
-15%
-20%
-50%
-20%
-15%
-15%
-25%
-50%
-80%
-15%
0070970