Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Это стало очевидно после подсчета 100 процентов бюллетеней избирателей, принявших участие в прошедших в воскресенье в республике выборов главы государства. Как сообщили в Центризбиркоме республики, за него проголосовали 75,62% избирателей. Основной соперник Лукашенко - единый кандидат от оппозиции - председатель Федерации профсоюзов Беларуси Владимир Гончарик набрал 15,39% голосов, Сергей Гайдукевич получил 2,5 процента.

Больше всего голосов Лукашенко получил в Гомельской области - 86,77%. Наименьшее число его сторонников - в Минске - 57,92%. В то же время за Гончарика в Минске проголосовали 30,54% избирателей, и менее всего в Гомельской области - 8,51%.

Предварительные итоги будут оглашены председателем ЦИК Беларуси Лидией Ермошиной в 11:00 мск. Сама Ермошина заявила, что официальные итоги выборов, скорее всего, будут подведены в пятницу.

В понедельник с журналистами также встретятся председатель Центризбиркома России Александр Вешняков и международные наблюдатели. Они поделятся своими впечатлениями о ходе президентских выборов в Беларуси.

Gazeta.ru