Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


В Беларуси сегодня начнется досрочное голосование по выборам президента республики, сообщает РИА "Новости". Согласно действующему законодательству, досрочное голосование пройдет с 4 по 8 сентября.

В нем примут участие граждане Беларуси, направляющиеся в различные поездки, на лечение или учебу, военнослужащие, дипломаты. Как свидетельствует опыт предыдущих выборов, от 5 до 8% избирателей Беларуси голосуют досрочно.

В бюллетени для тайного голосования внесены фамилии трех кандидатов: лидера Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Гайдукевича, председателя Белорусской федерации профсоюзов Владимира Гончарика и действующего президента страны Александра Лукашенко.

Со вторника в республике запрещено публиковать результаты опросов общественного мнения, связанных с выборами главы государства, а также прогнозы результатов голосования. Из 9 млн. 999 тыс. жителей Беларуси избирательным правом обладают около 7 млн. человек.

Выборы, которые пройдут 9 сентября, будут признаны состоявшимися в случае, если проголосуют более 50% граждан, внесенных в списки для голосования.
,