Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка, Павел Бородин вечером в пятницу, 16 февраля в тюрьме Бруклина встретился со своими адвокатами, чтобы обсудить с ними "дальнейшие действия во время предстоящего суда". Подробности встречи не сообщаются, но официально адвокаты Бородина после встречи назвали главной темой разговора "положение, сложившееся после того, как в США из Швейцарии пришел официальный запрос о выдаче секретаря Союза России и Белоруссии".

ИТАР-ТАСС также приводит высказывание одного из защитников Павла Бородина, Барри Кингхэма, согласно которому судья Виктор Похорельски, ведущий дело, пока еще не определил, когда конкретно будет рассмотрен этот запрос о выдаче.

Между тем, как стало известно сегодня, Павел Бородин дал интервью газете The New York Times, которое будет опубликовано через несколько дней. При этом в свое время Бородин хотел также побеседовать и с российскими журналистами, но потом решил не давать интервью, заявив, что "пока ему нечего сказать".

Павел Бородин был арестован в США ровно месяц назад, 17 января 2001 года по просьбе швейцарский властей, которые подозревают бывшего управделами президента России в коррупции, отмывании денег и причастности к организованной преступности. Все это время Бородин провел в федеральной тюрьме Бруклина, и, по словам представителей секретаря Союза России и Белоруссии, он более-менее доволен условиями жизни и чувствует себя неплохо, несмотря на несколько приступов диабета.

Процесс о выдаче Павла Бородина, согласно американским законам, возможно, продлится еще несколько месяцев, а окончательное решение об экстрадиции после рекомендации суда будет принимать Государственный секретарь США Колин Пауэлл.
0058648