Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, финский парламентарий Киммо Килунен возглавит миссию по наблюдению за выборами 9 сентября 2001г. Г-н Килунен будет выступать в качестве спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, Министра иностранных дел Румынии Мирчи Дан Геоаны. Килунен одновременно является членом финской делегации при Парламентской Ассамблее ОБСЕ и председателем рабочей группы Ассамблеи по Молдове.

Миссия наблюдения включает в себя 40 парламентариев ПА ОБСЕ из таких стран как Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Финляндия, Германия, Италия, Киргизстан, Румыния, Испания, Швеция, Россия, Турция и Великобритания, также как и депутатов ПАСЕ и Европарламента.

Миссия по наблюдению за выборами ОБСЕ является совместной инициативой БДИПЧ и ПА ОБСЕ. Парламентская Ассамблея будет также координировать свою деятельность с ПАСЕ и Европарламентом, которые вместе будут представлять собой Парламентскую Тройку и обеспечивать политическое руководство миссией наблюдения за выборами. Миссия по наблюдению ОБСЕ проведет оценку выборов, политической кампании и роли в ней средств массовой информации.
0058648