Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Около трехсот родственников российских моряков, погибших в результате катастрофы на атомной подводной лодке "Курск", приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных годовщине этой трагедии.

Поминальная церемония в гарнизоне Видяево, к которому была приписана подводная лодка, началась у камня на месте будущего памятника подводникам. Затем участники церемонии переехали на место базирования "Курска", где прошел траурный митинг.

С причала, от которого 10 августа 2000 года подлодка ушла в свой последний рейс, участники митинга спустили на воду венки, а корабли и суда Северного флота дали прощальный гудок.

"Курск" затонул во время учений в Баренцевом море 12 августа прошлого года, погибли все 118 членов экипажа. Члены семей погибших получили от правительства финансовую компенсацию, но ответа на вопрос о том, почему затонула лодка, им никто до сих пор не дал. Как показал недавний опрос общественного мнения, 80% россиян уверены, что власти знают истинную причину трагедии, но скрывают ее от общественности.

Аккумулятор Новостей
,