Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Сегодня глава консультативно-наблюдательной группы (КНГ) ОБСЕ в Беларуси посол Ханс-Георг Вик опровергал заявления президента Лукашенко о том, что он якобы является руководителем штаба оппозиции. "Вопреки точке зрения президента Лукашенко КНГ ОБСЕ не является штабом оппозиции", - заявил Ханс-Георг Вик "Интерфаксу".

Накануне на совещании с руководителями органов исполнительной власти Лукашенко обвинил посла Вика в руководстве белорусской оппозицией. Как сказал президент, этот дипломат является "начальником штаба всей белорусской оппозиции, куда стекается вся информация".

Дипломат подчеркнул, что "не является руководителем белорусской оппозиции". КНГ ОБСЕ, заявил он, согласно мандату, "консультирует власти, оппозицию и негосударственные организации по вопросу создания рамочных условий проведения свободных и демократичных выборов".

Дипломат акцентировал внимание на том, что миссия не является сторонником какой-либо из сторон, участвующих в президентских выборах.

По мнению посла, официальные власти Беларуси демонстрируют все меньшую готовность воспользоваться предлагаемыми рекомендациями.