Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


В начале трехдневного визита в Беларусь президента Таджикистана Эмомали Рахмонова состоялась его встреча в формате "один на один" с белорусским лидером Александром Лукашенко. Начиная беседу в присутствии журналистов, они отметили, что для развития плодотворного сотрудничества между двумя странами есть все необходимое.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что республика очень тщательно строит свои отношения с Таджикистаном. Это, по его мнению, объясняется тем, что оба государства находятся в едином Евразийском экономическом сообществе, а также являются участниками Договора о коллективной безопасности. Кроме того, в отношениях между РБ и Таджикистаном нет политических проблем, создана необходимая правовая база. Остается только развивать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом в основном и пойдет разговор и во время встречи лидеров двух стран, и во время переговоров, которые делегации проведут в расширенном составе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов уверен в том, что перспективы сотрудничества двух стран хорошие. По его мнению, такой вывод верен потому, что Беларусь обладает передовыми технологиями, а Таджикистан - огромными ресурсами и благоприятными климатическими условиями.

Один из пунктов программы пребывания главы Таджикистана в Беларуси - посещение минского завода холодильников. Здесь после осмотра главного конвейера состоятся переговоры о создании совместного предприятия по производству "фабрик холода" в Таджикистане. Эмомали Рахмонов намерен посетить еще несколько промышленных предприятий Минска.

Газета СНГ
,