Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Суд Ленинского района Минска осудил Сергея Лаптева, который во время проведения спортивной эстафеты 3 июля, в День независимости Беларуси, бросил помидор в сторону президента Беларуси Александра Лукашенко. Белорусский лидер в это время бежал на роликовых лыжах по Центральному проспекту столицы.

Ранее сообщалось, что во время забега в Лукашенко бросили неким тяжелым, острым предметом. В результате инцидента президент Беларуси получил небольшую травму - царапину на ноге. В беседе с журналистами после забега на вопрос, является ли эта выходка неизвестного террористическим актом, Лукашенко ответил: "Не дождетесь".

После "броска" милиция оцепила предполагаемое место преступления и задержала несколько человек, среди которых и оказался Сергей Лаптев.

Эта неприятность не помешала президенту Беларуси пробежать эстафету длиной 2 км 800 м, и совершить еще один забег, но уже не на лыжах-роллерах, а на роликовых коньках.

Как передает "Интерфакс", сегодня судья Дмитрий Жданок осудил безработного минчанина Сергея Лаптева на 7 суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве. На суде Лаптев заявил о "политических мотивах" своего поступка. Он утверждал, что таким образом "возродил старинную традицию закидывать помидорами плохих актеров".

Сразу после оглашения решения суда Лаптев был отконвоирован в спецраспределитель для отбывания срока наказания.