Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Россию с рабочим визитом. Как передает корреспондент РИА "Новости", его самолет приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2".

У трапа главу белорусского государства встречали госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин и глава министерства по налогам и сборам России Геннадий Букаев.

Глава белорусского государства встретится в среду со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Президенты, как ожидается, обсудят вопросы, связанные с выполнением Договора о создании Союзного государства.

Как заявил накануне своего визита в Москву Александр Лукашенко, на встрече с Владимиром Путиным будут проанализированы причины невыполнения белорусско-российских договоренностей, касающихся союзных отношений. Отметив, что "проблем в союзных отношениях достаточно", Лукашенко выразил уверенность, что "стороны в состоянии реализовать все имеющиеся договоренности".

Не исключено, что одной из тем переговоров станет ситуация в Беларуси в преддверии предстоящих там осенью президентских выборов. Российская сторона не раз заявляла, что не намерена вмешиваться во внутриполитические дела Минска. В то же время, считают в Москве, эти выборы не должны привести к большей изоляции Беларуси, а, наоборот, должны способствовать созданию предпосылок для более активного вовлечения страны в европейские, в том числе интеграционные процессы.

В ходе рабочего визита Лукашенко в Москву также запланированы его переговоры с руководителями ОАО "Газпром" и группы компаний "Итера". Состоится встреча с представителями российских деловых кругов и общественности. Кроме того, как ожидается, президент Беларуси посетит фонд Горбачева.

Газета СНГ
0058648