Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Тележурналисту Сергею Доренко предъявлено новое обвинение. Как сообщил сам Сергей Доренко радиостанции "Эхо Москвы", в понедельник 21 мая во время допроса в прокуратуре ему предъявили обвинение по статье 213, часть 3, Уголовного кодекса РФ - "хулиганство с применением оружия или предметов, приравненных к оружию". УК РФ предусматривает наказание по этой статье в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет. Более подробной информации не сообщается.

Прежняя мера пресечения Сергея Доренко - подписка о невыезде - не изменена с учетом того, что у него трое несовершеннолетних детей. Ранее Сергею Доренко было предъявлено обвинение в хулиганстве (статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы).

Как сообщалось ранее российскими СМИ, 15 апреля Сергей Доренко сбил на своем мотоцикле капитана первого ранга Валерия Никитина. Журналист же эту информацию отрицает. По словам Сергея Доренко, Никитин сам внезапно напал на него и избил до потери сознания. В результате оба были госпитализированы с травмами средней тяжести. В отношении Сергея Доренко возбуждено уголовное дело по статье 112, часть 1 (хулиганство). Эта статья предусматривает различные виды наказания, в том числе обязательные работы сроком от 20 до 180 часов или арест на срок от четырех до шести месяцев. Максимально возможное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

7 мая прокурор Кунцевской межрайонной прокуратуры Иван Абузов, который руководит следствием по делу Сергея Доренко, заявил, что картина произошедшего 15 апреля на Крылатских холмах "уже более-менее ясна". Окончательно прокуратура, отметил он, разберется в том, как произошло столкновение капитана 1-го ранга Валерия Никитина и Сергея Доренко, после того как получит "заключение всех экспертиз, которые должны быть проведены в ближайшее время".