Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фото24 мая во второй половине дня ожидается прибытие в Ереван президентов стран-членов Договора о коллективной безопасности (ДКБ) для участия в сессии Совета коллективной безопасности на высшем уровне 25 мая. В ДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Как сообщил корреспонденту Каспийского информационного агентства пресс-секретарь президента Армении Ваге Габриелян, 24 мая ожидаются встречи президента республики Роберта Кочаряна с руководителями России Владимиром Путины, Кыргызстана Аскаром Акаевым, Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Встречи Роберта Кочаряна с президентами Казахстана и Беларуси состоятся в рамках официальных визитов Нурсултана Назарбаева (23 мая) и Александра Лукашенко (26 мая).

25 мая главы государств-членов ДКБ встретятся в узком кругу, после чего состоится заседание в расширенном составе с участием президентов. Планируется подписание ряда документов и совместная пресс-конференция глав государств-членов ДКБ. Как сообщалось ранее, в ходе сессии будут обсуждаться перспективы взаимодействия стран-членов ДКБ прежде всего по трем направлениям - европейскому, кавказскому и центрально-азиатскому. Участники саммита рассмотрят также перспективы формирования сил быстрого развертывания в рамках ДКБ.

25 мая в Ереване состоятся также заседания Совета министров иностранных дел и Совета министров обороны стран-членов Договора.

В ближайшие дни <ГазетаСНГ.Ру> опубликует расширенное интервью с Генеральным секретарем ДКБ Валерия Николаенко, в котором затронуты наиболее актуальные аспекты развития процессов в ДКБ и в СНГ в целом.

Газета СНГ
,