Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Адвокат Элеонора Сергеева сегодня, 16 февраля, заявила, что Павла Бородина, которого она защищает в нью-йоркском суде, возможно, скоро отпустят из тюрьмы под залог в 250 тысяч долларов. По словам Сергеевой, которые НТВ приводит со ссылкой на "Интерфакс", "у защиты сейчас есть все юридические доказательства, чтобы освободить Бородина, и они будут предъявлены суду".

"В деле моего подзащитного есть определенная политическая окраска, хотя бы потому, что он занимает высокий пост в России, - заявила Сергеева. - Кроме того, те обстоятельства, при которых он был задержан, тоже подтверждают эту точку зрения".

Между тем, после того, как Павла Бородина американские арестовали в аэропорту имени Кеннеди, адвокаты уже предлагали освободить секретаря Союза за 750 тысяч долларов, а посол России даже обещал суду свои личные гарантии, но Бородина так и не отпустили. При этом в России многие политики тогда говорили, что в деле бывшего управделами президента действительно "есть политика, хотя бы потому, что Бородина арестовало ФБР, а не пограничники, то есть власти США от кого-то заранее знали, что секретарь прилетит в Америку". Официально эти обвинения никем не подтверждены, а власти России с момента ареста Бородина все время требовали освободить бывшего управделами.

"В любом случае, суд будет решать вопрос о том, можно ли вообще выдавать Павла Бородина Швейцарии, а окончательное решение примет Госдепартамент США. Тогда дело уже точно перейдет в политическую и дипломатическую плоскости", - заявила сегодня адвокат Элеонора Сергеева.

Прокуратура Швейцарии обвиняет Павла Бородина в том, что тот, работая управделами при президенте Ельцине, получал взятки за контракты на реконструкцию Кремля, а потом отмывал эти деньги в швейцарских банках. Официальная просьба о выдаче передана в США утром в пятницу, и в ней, среди прочего, Бородина обвиняют также в "создании организованной преступной группы".