Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Владимир Гусинский в интервью Los Angeles Times, опубликованном в пятницу, подтвердил свое намерение продать принадлежащие ему акции НТВ. "Телекомпания утратила свою индивидуальность", - заявил Гусинский. Теперь, как пишет газета, для него не имеет значения, кому продать свои акции, даже если это будет "Газпром". "НТВ перестала быть той телекомпанией, созданию которой я помогал. Поэтому она перестала меня интересовать," - сказал глава холдинга "Медиа-Мост".

Гусинский также заявил, что в настоящее время к покупке акций НТВ проявляют довольно большой интерес различные инвесторы. Также поступило предложение от украинского медиа-магната Вадима Рабиновича, владеющего телекомпанией "Эра" и издательством "Столичные новости".

Ранее о том, что телекомпанию, возможно, купит Рабинович писала "Независимая газета", сообщает НТВ. По данным издания, Рабинович хочет купить 25 процентов плюс одну акцию НТВ за 80 миллионов долларов. При этом, как писала газета, возможно, деньги на покупку акций выделит не лично Рабинович, а Михаил Фридман, руководитель российского "Альфа-Банка". Сам Вадим Рабинович несколько дней назад приезжал в Москву и тогда заявил израильскому агентству Mignews.com, что действительно сделал предложение Гусинскому о продаже акций, но "пока слишком рано говорить, насколько реальна эта сделка".

Рабинович, руководящий Украинским еврейским конгрессом, считается вторым по влиятельности еврейским деятелем СНГ после Владимира Гусинского, передает НТВ. В марте 2001 года он попал в автокатастрофу в Бразилии и едва не погиб.

Владимир Гусинский владеет 49 процентами акций НТВ, но 19 из них сейчас арестованы по иску "Газпром-Медиа".
0058045