Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новость дня


Поп-исполнитель Александр Солодуха не будет вместе с эстрадными артистами агитировать за Александра Лукашенко накануне президентских выборов: "Я делаю выводы. Многие вещи я могу открыто и смело говорить вслух, что-то я из-за воспитания вслух не скажу. Но когда большинство жалуется на жизнь, на то, что происходит в стране, я отвечаю: не нравится этот руководитель -- изберите другого, шанс есть. Каждый может повлиять на свою судьбу и судьбу всей страны. А неспособен -- значит, ты слаб", -- заявил он радио "Свобода".

После возвращения с гастролей Солодуха собирается начать записывать новые песни на белорусском языке: "Этот год очень важен для нашей страны. Год президентских выборов… Как раз осенью исполняется 10 лет моей сольной карьере, а это значит, что я свободный художник и не завишу от государства. Я живу здесь, я белорус (и горжусь этим), но, как любой европеец, имею право быть свободным. Вот почему я не был ни на одних "дожинках". И даже, когда пытались настойчиво пригласить, я стремился куда-нибудь уехать. Я не скрываю: я за всем слежу, всем интересуюсь, и прекрасно понимаю, что происходит".

Солодуха стал одним из первых белорусских эстрадных исполнителей, которые подчеркнули свою позицию накануне президентского марафона. Все остальные представители артистической интеллигенции своими размышлениями пока не делятся.

Но есть сведения, что поддерживать Лукашенко будут прежде всего те, кто достаточно легко переживал любые политические коллизии -- от тех, кто прописан на площадях филармонии и до тех, кто занял государственные посты при теперешнем режиме.

Кроме того, неофициальные источники сообщают, что агитировать за Лукашенко будет также большой десант российских поп-идолов, которых, по словам того же Солодухи, за деньги можно использовать в любых аферах.