Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Один из ведущих журналистов НТВ Леонид Парфенов в открытом письме руководителю телекомпании Евгению Киселеву заявил о своем уходе с телеканала. Как сообщает "Интерфакс", открытое письмо журналиста должно быть опубликовано в субботнем номере газеты "Коммерсант". С текстом послания Парфенова уже можно ознакомится на сайте телекомпании НТВ.

В письме Парфенов резко критикует действия Киселева в ходе конфликта с "Газпром-Медиа", в частности, методы отбора кандидатур членов согласительной комиссии, которая должна была урегулировать отношения коллектива НТВ и "Газпрома-Медиа". "То, как ты назначил членов согласительной комиссии, - последний раз я видел подобную процедуру при избрании членов партбюро", - говорится в письме.

Журналист, в частности, упоминает о том, что Киселев отклонил кандидатуру ведущей программы новостей НТВ Татьяны Митковой. "К твоему списку Сорокина предложила Миткову, ты ответил: "Не стоит". Впервые за восемь лет НТВ на предложение взять куда-либо этого человека отвечено отказом, да еще и в присутствии Тани", - пишет Парфенов.

По его словам, "ребята-корреспонденты стерпели, и, значит, нет шансов дождаться их скорого повзросления".

"У меня не остается другого выхода", - пишет Парфенов. "Мне даже не интересно, по приказу ли ты, уходя, сжигаешь деревню до последнего дома или действуешь самостоятельно", - отмечает автор письма.

По мнению Парфенова, Киселев добивается, чтобы "маски-шоу" случились у нас в "Останкино". "Ты всеми средствами это провоцируешь. Ты держишь людей за пушечное мясо, пацаны у тебя в заложниках, потому что не знают другой жизни, кроме как быть привязанными пуповиной к "Итогам", - пишет Парфенов.

По его словам, на восьмом этаже, "из окна которого развевается флаг НТВ, нет уже ни свободы, ни слова".

Леонид Парфенов просит Евгения Киселева считать это письмо заявлением об уходе. "Считай это заявлением об уходе, формальную бумагу пришлю по факсу. На телевидении мне уходить некуда: ухожу в никуда. Комментарии по поводу этого обращения я готов дать только в эфире родного канала НТВ", - пишет Парфенов.

Ночью с субботы на воскресенье в программе Дмитрия Диброва "Антропология" Леонид Парфенов прокомментировал свою позицию. "Мне нужно найти другую профессию, если журналистики такая," - заявил Парфенов. Он сообщил также, что устроился на работу в газету "Коммерсант".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу НТВ, ответ Евгения Киселева будет опубликован в "Коммерсанте" в понедельник.