Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Созданный известным бизнесменом Тедом Тернером инвестиционный фонд Turner Ventures International (TVI) официально объявил сегодня о том, что им была достигнута договоренность с Владимиром Гусинским о приобретении принадлежащей ему доли в телекомпании НТВ. В случае успешного проведения подобных переговоров с РАО "Газпром" и компанией "Газпром-Медиа", данная договоренность, по мнению Теда Тернера, способна обеспечить реальную независимость телевизионных компаний НТВ, ТНТ и НТВ+.

Тед Тернер отметил: "В ходе предыдущих раундов переговоров с "Газпром-Медиа" мы договаривались о том, что ни у одной из сторон не должно быть контроля над НТВ, и мы подтверждаем свое намерение проводить эту линию и впредь. Мы выражаем крайнюю озабоченность той угрожающей ситуацией, которая сложилась в последние дни вокруг телекомпании НТВ. Однако мы продолжаем надеяться на успешное завершение переговоров и достижение договоренностей с компаниями "Газпром" и "Газпром-Медиа", что в результате обеспечит независимость компании НТВ".

"Я считаю своей обязанностью осуществлять поддержку свободной и независимой прессы во всем мире. Я высоко оцениваю журналистский коллектив приобретаемых телекомпаний, и считаю его высокопрофессиональным. Нашей целью является привлечение инвестиций, необходимых для роста и развития телекомпании, а также укрепление роли НТВ как независимых и профессиональных российских СМИ", - заявил Тед Тернер.