Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


фотоПодразделения саудовского спецназа предприняли сегодня штурм стоящего в аэропорту города Медина захваченного террористами российского самолета ТУ-154.

По сообщениям катарской независимой телекомпании "Аль-Джазира", ссылающейся на неназванные информированные саудовские источники, в штурме участвовали порядка 100 бойцов спецподразделений. По имеющейся информации, во время штурма есть погибшие. Однако кто они, и сколько человек погибло, точных данных нет. Пока достоверно известно только о гибели стюардессы, которую во время штурма один из террористов ударил ножом. Эту информацию подтверждают в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского. Однако ее имя пока не подтверждается. Кроме того, Турция подтвердила смерть турецкой гражданки.

Президенту России Владимиру Путину доложено о проведении операции по освобождению заложников. По имеющимся сообщениям, Владимир Путин уже вылетел из Хакасии в Москву.

Сергей Ястржембский сообщил, что штурм самолета состоялся с санкции российской стороны. Как нам стало известно, существовала реальная угроза отказа Саудовских властей от проведения силовой операции. Решение о начале штурма было принято под воздействием российской стороны.

Власти Саудовской Аравии подтвердили, что в ходе штурма захваченного в четверг российского самолета ТУ-154 погибли трое и ранены два человека. В сообщении телевидения Саудовской Аравии со ссылкой на официальный источник говорится, что погибла стюардесса, один пассажир - гражданин Турции и один из террористов. Ранения получили стюардесса и сын одного из угонщиков самолета. Получившая ранение стюардесса была доставлена в развернутый прямо в аэропорту города Медина полевой госпиталь.