Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


В настоящий момент в Беларуси насчитывается 100 тыс. интернет-пользователей, причем заметный рост их числа был отмечен в последний год. Такие данные были предоставлены посольством Беларуси в США.

Большинство белорусских "интернетчиков" проживает в Минске. Среднестатистический белорусский веб-серфер - это мужчина в возрасте от 14 до 30 лет, с довольно высоким заработком. Наибольшей социальной группой среди интернет-пользователей являются студенты (52,7% всех интернет-пользователей), специалисты (29,7%) и менеджеры (5%).

Интересен тот факт, что 42% всех зарабатывающих веб-серферов работают в секторе высоких технологий и сопутствующих отраслях. Примерно 60% пользователей имеют доступ в Сеть дома, 32% - на работе или в учебном заведении. 3/4 белорусских "интернетчиков" говорят по-английски.

В стране насчитывается 29 частных провайдерских служб. Популярным в Беларуси становится и B2C-бизнес: 30% белорусских пользователей когда-либо совершали покупки через интернет, а число B2C-сайтов увеличилось до сотни в течение последних двух лет. Наиболее популярными товарами, приобретаемыми через интернет, как и в большинстве стран остаются музыка, компьютеры и книги.

Все самые смелые местные подсчеты белорусских пользователей интернета в последнее время склонялись к цифре от 30 до 50 тысяч человек.