Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новость дня


По данным Организации Объединенных Наций ежегодно тысячи женщин попадают в сети тех, кого полиция называет "трафикерами", проще говоря, это "торговцы людьми". Открывшийся в Минске белорусско-польский проект "Ариадна" создан специально для девушек, выезжающих за границу на учебу, работу или с предложением о замужестве, сообщает корреспондент НТВ.

Белорусский проект "Ариадна" - это телефонная линия, где бесплатно можно получить любую консультацию. Как утверждают сотрудники проекта, без соблюдения многочисленных юридических тонкостей предложения поработать где-нибудь на фирме или няней могут обернуться самым настоящим рабством. Во время интервью сотрудницы проекта просили не указывать их настоящие имена и фамилии. Нередки случаи угроз от тех, кто делает бизнес, торгуя людьми.

Ежегодно только из одной Белоруссии за границу в поисках лучшей доли выезжает более 5 тысяч девушек и женщин. По данным Интерпола, именно по Белоруссии проходит транзит живого товара из стран СНГ в Европу.

По словам сотрудников "Ариадны", "самая главная опасность – это работа в принудительной проституции, где чрезвычайно сложно женщине выжить, где она абсолютно теряет контроль над своей жизнью и полностью принадлежит человеку, который принудил ее работать в таких условиях".

Тем, кто все же решил ехать за границу на свой страх и риск, в проекте "Ариадна" показывают документальный фильм, снятый польскими коллегами, где побывавшие в рабстве девушки рассказывают о том, как это все произошло.