фотоВ Белоруссии в среду профсоюзы вывели на улицы пять тысяч человек, оппозиция - почти тысячу. Акция не была санкционирована, но власти не прибегали к помощи ОМОНа.

Уже пятый год белорусская радикально настроенная молодежь отмечает День святого Валентина акциями протеста. С утра лидеры Молодежного фронта посетили 18 иностранных посольств в Минске. На открытках с сердечками молодые оппозиционеры передали работникам посольств петиции с политическими заявлениями. А ближе к вечеру коалиция оппозиционных молодежных партий и движений собралась в центре Минска и требовала любви, свободы, перемен.

Направлявшийся на молодежную акцию лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и депутат расформированного Верховного Совета 13 созыва Валерий Щукин были задержаны сотрудниками милиции. Как сообщили позже лидеры оппозиции, правоохранительные органы установили их личности и отпустили.

После небольшого митинга около тысячи молодых людей направилось по центральному проспекту Минска, мимо резиденции главы государства, к площади Победы.

Как стало известно, уже после окончания акции протеста белорусская милиция задержала шесть ее участников. Как заявляют в штаб-квартире оппозиционной молодежной коалиции, сейчас все задержанные находятся в различных отделениях милиции.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-45%
-20%
-20%
-12%
-52%
-20%