Генерал-майор Валерий Гайдукевич освобожден от должности заместителя министра внутренних дел Беларуси – командующего внутренними войсками и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. На эту должность назначен полковник Юрий Караев. Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 22 декабря, сообщает пресс-служба президента.

У Караева большой опыт управления различными спецбригадами. Он был командиром милицейской бригады в Гомеле, командовал милицейским батальоном в Бобруйске, был комбатом в армейской части 3214 Дмитрия Павличенко. В октябре 2008 года Караев как раз сменил скандально известного Павличенко на посту командира 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск министерства внутренних дел Беларуси. Любопытно, что прежде чем заступить на эту должность Караеву около двух месяцев пришлось покомандовать столичным ОМОНом.

Впрочем, Караев был командиром спецназа менее года. В 2009 году он занял должность первого заместителя начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД.

Юрий Хаджимуратович Караев по национальности осетин. В 1996 году он закончил Академию генштаба имени Фрунзе.
-30%
-10%
-5%
-45%
-10%
-30%
-50%
-58%
-10%
-20%
0071674