Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ пятницу суд рассмотрит жалобу адвокатов финансиста "Медиа-Моста". Адвокат Антона Титова сообщил, что в пятницу в Преображенском суде Москвы будет рассмотрена жалоба на необоснованность избрания меры пресечения - заключение под стражу.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", адвокат Павел Астахов считает, что глава финансового департамента холдинга никогда не пытался скрыться от следствия, регулярно ходил на допросы - а их, напомнил адвокат, было семь,- давал показания, представлял все запрашиваемые документы.

16 января следователи Генпрокуратуры в рамках дела Владимира Гусинского провели допрос свидетеля по этому делу, начальника финансового управления "Медиа-Моста" Титова, по окончании которого он был взят под стражу в порядке статьи 90-й УПК и помещен в Бутырский следственный изолятор.

23 января Генпрокуратура России предъявила обвинение Титову. Ему инкриминируется то, что "совместно с другими лицами, по предварительному сговору, с использованием служебного положения он совершил хищение имущества в крупном размере, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 159 частью третьей Уголовного кодекса РФ".