/

В Беларуси около пяти тысяч детей подлежат усыновлению, при этом в листе ожидания усыновителей числятся 170 семей.

По словам Юлии Лахвич, педагога-психолога Национального центра усыновления Министерства образования Беларуси, основная причина невысокого процента усыновления белорусских детей заключается в том, что об этих детях просто-напросто... мало знают.

У нас до сих пор нет базы детей, подлежащих усыновлению, и только после громких историй, таких как история Вики Мороз, потенциальные родители звонят в центр.

Именно эту проблему решает рубрика телеканала ОНТ "У вас будет ребенок" в известной российской программе Тимура Кизякова "Пока все дома". По мнению Олега Лепешенкова, продюсера этой рубрики, участие в такой рейтинговой программе, которую с удовольствием смотрят и в нашей стране, поможет потенциальным родителям определиться с выбором и взять в семью малыша.

О съемках программы, а также о том, как правильно подготовиться к усыновлению, в эфире TUT.BY-ТВ говорили Юлия Лахвич, педагог-психолог Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь; Олег Лепешенков, телеведущий, продюсер рубрики "У вас будет ребенок"; Людмила Бусько, ведущая рубрики, и Илона Хальвита, координатор и директор съемочной группы телеканала ОНТ.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (17.08 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

-30%
-15%
-15%
-30%
-10%
-80%
-10%
-20%
-25%
0067851