ГУ "Столичный транспорт и связь" пересмотрело проблемные маршруты автобусов и троллейбусов, которые обслуживают юго-западную часть Минска. 

Напомним, с момента открытия новых станций метро жители Юго-Запада стали возмущаться – мол, с запуском метро проблем с транспортом стало больше! Жалобы пользователей TUT.BY, рассказали нам в ГУ "Столичный транспорт и связь", стали поводом для того, чтобы пересмотреть движение общественного транспорта.

Как пояснили TUT.BY в транспортном учреждении, сбои в движении автобусных маршрутов, проходящих по проспекту газеты "Правда", были обусловлены перераспределением автомобильного потока, который следовал со стороны микрорайона Малиновка по ул. Чюрлёниса, Семашко, Железнодорожной на пр. Любимова, газеты "Правда", ул. Голубева.

"В течение ноября были перенастроены светофорные объекты, расположенные на перекрестках ул. Голубева – пр. газеты "Правда" и пр. Любимова – пр. газеты "Правда". Это позволило значительно снизить вероятность возникновения сбойных ситуаций в движении городского транспорта на данном участке", - также пояснили в ГУ "Столичный транспорт и связь".
 
На основании мониторинга, проведенного в течение ноября, и предложений жителей города, с целью улучшения транспортного обслуживания было сделано следующее:
 
- увеличено количество автобусов на маршрутах № 23, 32с, 35с, 49, 74с, 120э и троллейбусов № 8, 32, 53, 64;
 
- увеличено количество автобусов и троллейбусов особо большой вместимости (на автобусном маршруте № 84, троллейбусных маршрутах № 36, 64);
 
- с 22.11.2012 по будним дням в часы пик организован новый автобусный маршрут № 132с "Малиновка-8- ст. м. "Петровщина" с интервалом движения 11-12 минут;
 
- с 6.12.2012 автобусный маршрут № 119 продлен от ул. Голубева до ДС Малиновка-4 через микрорайоны Юго-Запад-3, Малиновка-3,5;
 
- с 6.12. 2012 по будним дням организован новый троллейбусный маршрут № 25 "ДС Кунцевщина-Прилукская" с интервалом движения в часы "пик" 9-10 минут, который позволил обеспечить подвоз жителей микрорайона Запад, Красный Бор, Сухарево к станции первой линии метро "Михалово" и улучшить транспортное обслуживание микрорайонов Юго-Запад-1,4 и Михалово.
 
"Как показывают контрольные изучения пассажиропотоков, перевозки пассажиров в микрорайонах Юго-Запад, Малиновка, Брилевичи, Михалово в настоящее время обеспечиваются", - добавляют в учреждении. Нас также заверили, что и в дальнейшим будет проводиться мониторинг состояния транспортного обслуживания в юго-западной части города. "В случае необходимости размеры движения на маршрутах наземного пассажирского транспорта будут корректироваться".

По клику увеличивается. Инфографика: Антон Девятов

Уважаемые пользователи, заметили ли вы улучшения? Стало ли вам проще ездить после внесенных изменений?
 
-28%
-10%
-21%
-10%
-55%
-46%
-50%
-17%
-30%
-31%
0066856