Скриншот: СТВ
Скриншот: СТВ
Об этом заявил Борис Батура на встрече с молодыми специалистами, которые прибыли на работу в организации столичной области.
 
В будущем году студенты последнего курса во время учебы должны пройти стажировку в сельхозорганизациях, после чего после окончания учебы прийти на должность их руководителей. Всего в облисполком запросили около 30 молодых специалистов.
 
Разговор в форме диалога затронул многие вопросы, в частности как не потерять и сохранить молодые кадры. Сегодня после обязательного распределения на первом месте работы остаются только 80% специалистов.


 
Борис Батура поделился своим видением проблемы и вспомнил время, когда и сам распределялся после вуза. На встрече молодые люди смогли задать губернатору наиболее волнующие вопросы, многие вносили предложения и поделились своими впечатлениями от новой взрослой жизни, сообщили в программе "Минщина" на СТВ.
 
Денис Дятко, главный инженер филиала "Агрофирма Илья" Вилейского района:
Если ты работаешь инженером, за свои поступки ты должен отвечать не просто так, как студент: подумаешь, не пойду на пары – поставят "нб". А здесь что-то не получится, не выйдет комбайн в поле, нужно думать, и думать правильно, эффективно.

Евгений Брагинец, директор детско-юношеской спортивной школы Любанского района:
Перспектив очень много, провел недавно при помощи наших руководителей в районе небольшой детский турнир по мини-футболу. Будем развивать, работать, идти вперед и не будем смотреть назад.

Дмитрий Кулевский, врач-психиатр-нарколог Червенской центральной районной больницы:
Приняли меня на рабочем месте очень хорошо. Администрация исполкома совместно с администрацией моей больницы предоставила служебное жилье, мне и жене, а также обеспечили всеми необходимыми социальными гарантиями и доплатами. Сама работа мне нравится, я готов ею заниматься.

-30%
-50%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%