Общество


Лишь немногие, к сожалению, могут ответить на этот вопрос положительно. Каждому знакомо чувство разбитости по утрам, нежелание вставать с кровати и ощущение, что ночь пролетела, а голова и тело не восстановили силы на будущий день.
 
SIESTA, совместно с ведущими ортопедами и травматологами,провели ряд испытаний и исследований. Одной из тем было: влияние неправильного положения позвоночника во сне на организм человека в целом.
 
Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил травматолог-ортопед 6-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Михалкевич.
 
Одна из функций позвоночного столба – защита спинного мозга. Спинной мозг, спинальные и периферические нервы – это основные составляющие периферической нервной системы. Поэтому неправильное положение тела во сне стимулирует нарушение процессов взаимодействия систем организма. По-настоящему здоровый сон имеет тот, кто спит на матрасе и подушке, которые равномерно распределяют вес тела, дают комфорт позвоночнику, расслабляют мышцы и связки.

Обеспечивают такой эффект специальные ортопедические матрасы и подушки, отметил Дмитрий Михалкевич.
 
При этом зачастую матрас подобрать проще, чем подушку. Она должна правильно поддерживать шейный отдел позвоночника, расслаблять шейные мышцы, быстро восстанавливать форму. Обязательные условия - антиаллергенность и воздухопроницаемость. Добиваясь того, чтобы продукция сочетала в себе все эти качества, SIESTA первой в Беларуси начала проводить масштабные испытания своих изделий совместно с медицинскими учреждениями. За время существования предприятия только подушек было испытано более 30 видов по наполнителям и форме. Исследования эти довольно затратные, однако, они позволяют существенно улучшить качество продукции. Основой для производства служат отзывы ведущих ортопедов, а также потребителей, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить и укрепить свое здоровье.
 
Для здорового сна необходимо соблюдать несколько правил по подготовке ко сну, которые были разработаны специалистами компании SIESTA совместно с врачами ортопедии, травматологии, сомнологии и кардиологии.
 
 
Салоны SIESTA представлены как в столице страны, так и в Вашем городе.