Компания "Трайпл" построит в общей сложности около 100 тыс.кв.м жилья для военных. Об этом говорится в итоговом сообщении пресс-службы президента по итогам прошедшего 29 ноября совещания по развитию жилищного строительства в Минске.

Напомним, что согласно указу президента №337 от 2008 года компания "Трайпл", которой управляет влиятельный бизнесмен Юрий Чиж, должна была в течение 2009–2015 годов осуществить строительство жилых помещений для белорусских военных общей площадью 210 тыс. кв. метров, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним. Причем первоначально оговаривалось, что Юрий Чиж осуществит передислокацию 9 воинских частей, расположенных в Минске и в Минском районе, за счет собственных средств, а затем безвозмездно передаст государству возведенное жилье. В качестве компенсации за это "Трайпл" получал право застроить освободившиеся военными земельные участки.

Как сказал сегодня на совещании министр обороны Юрий Жадобин, компания свои обязательства выполняет. Однако ввиду изменившихся условий как со стороны министерства, так и со стороны "Трайпла" поступили предложения по корректировке президентского указа, регулировавшего эту деятельность. Александр Лукашенко согласился с ними. Компания "Трайпл" построит в общей сложности около 100 тыс.кв.м жилья для военных, сообщает пресс-служба президента.
-25%
-50%
-45%
-25%
-40%
-20%
-40%
-61%
-25%
0070970