Они не пускают строителей аптеки. Люди не согласны с тем, что застраивается место между колоннами 8-этажного дома на улице "Набережная Франциска Скорины".



Акция прошла без задержаний. Строительная техника не приехала. Жительница дома Ирина Левонюк объяснила в комментарии "Еврорадио": "Это безобразное нарушение прав человека. Мы выкупили у государства квартиры. Территория, необходимая для обслуживания дома, принадлежит нам. Во-вторых, чтобы забрать эту землю, нужно наше разрешение, и аптека должна выплатить компенсацию за пользование землей. В-третьих, району более сорока лет, мы имеем статус, и любое строительство здесь может произойти только после общественного обсуждения".

Жители говорят также об аварийном состоянии дома, который был поставлен на болотистой почве без свай. В 2005 году в его стенах появились трещины. Фундамент должны укреплять. Отваливается плитка в санузлах. Строительство аптеки может привести к обвалу дома, считают жильцы.







Аптеку российской сети "Формула жизни" начали строить летом. Стройку планировали закончить в октябре, но мешают протесты. Однажды застройка была приостановлена решением суда.

Застройщик ссылается на разрешение горисполкома. Чиновники выиграли суды, мотивируя тем, что владельцы квартир не объединены в жилищный потребительский кооператив, и земля под домом принадлежит городскому коммунхозу.
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
-5%