Многие из нас, встретив определение "страхование квартиры", совершенно уверены в том, что это подразумевает отнюдь не только страхование собственно квартиры как инженерного сооружения. Чаще всего мы думаем, что страхование квартиры (например, с оплатой через жировку – разработкой Белгосстраха) включает в себя и страхование всего, что в ней находится, и даже выплату соседям за залитие.
 
Однако это не так. По данному виду "принимаются на страхование жилые помещения (квартиры) в многоквартирных жилых домах, в том числе подсобные помещения в квартире и относящиеся к квартире наружные площадки (балконы, лоджии, террасы и т.п.): конструктивные элементы и элементы отделки, установленное оборудование внутри жилых и подсобных помещений (квартиры), а также относящихся к квартире наружных площадок и т.п.".
 
На примере этой выдержки из правил добровольного страхования квартиры следует, что из домашнего имущества по этим правилам можно застраховать только кухонную плиту, унитаз, краны и ванную. Поскольку это имущество предусмотрено планом квартиры, даже в случае его замены вами оно все равно будет включено в перечень объектов страхования.
 
Если же вы хотите защитить и свою кухню, мебель, телевизор, холодильник или компьютер, вам необходимо обратить свое внимание на еще один вид страхования – добровольное страхование домашнего имущества. Именно этот страховой полис гарантирует вам страховую выплату в случае, если с вашим домашним имуществом что-нибудь случится. Поскольку страхование квартиры и страхование домашнего имущества – это два разных вида страхования, то и договора заключать придется два.
 
И, наконец, одна из самых распространенных причин, по которым жильцы и собственники квартир обращаются к страхованию. Это – залитие квартиры. Такой несчастный случай может случиться по тысяче разных причин. Для того, чтобы гарантировать себе спокойную жизнь в случае залития вашей квартиры, вы заключаете договор добровольного страхования квартиры. А как быть, если соседей зальете вы?
 
Специально для этого специалистами Белгосстраха и были разработаны правила добровольного страхования гражданской ответственности и расходов граждан, имеющих право пользования жилыми помещениями. Если вы случайно зальете своих соседей, вам не придется тратить массу нервов и личных сбережений на срочный ремонт. Тем более, точно оценить "на глаз" размер ущерба обыватель не сможет. И еще хорошо, если соседи снизу у вас склонны к диалогу и не хотят доводить дело до суда.
 
В итоге получается, что для того, чтобы обезопасить свою квартиру, имущество и успокоить собственную совесть, необходимо заключить три разных договора страхования. Выгода от такой защиты очевидна, однако это не слишком удобно. Более того, по трем договорам набегает приличная сумма страхового взноса – тех денег, что вы заплатите непосредственно за страховку. Поэтому Белгосстрах предлагает вам воспользоваться новой услугой комплексного страхования квартиры, имущества и гражданской ответственности владельцев квартир.
 
Эта услуга предполагает заключение одного договора страхования, обеспечивающего защиту квартиры на 10 000 000 рублей, имущества на 5 000 000 рублей, а гражданской ответственности владельцев квартир еще на 5 000 000 рублей. И за все это вы заплатите всего 10 000 рублей в месяц, или 120 000 рублей в год! Предусмотрены страховые суммы на 20, 40 и 80 млн. рублей!
 
Более подробную информацию вы можете узнать по телефону (8 017) 269-26-03 или на сайте www.bgs.by.
-50%
-30%
-10%
-20%
-10%
-36%
-50%
-21%
-20%