Георгий Добронравов, /

Фото с сайта chatoff.by
Фото с сайта chatoff.by
Как стало известно "Вечернему Гомелю", в ночь с 18 на 19 ноября около культурно-развлекательного центра "Европа" были избиты три иностранных студента, обучающихся в Гомельском государственном медицинском университете.

Пострадавшие являются гражданами Сирии, Йемена и Палестины. Как нам сообщили в Центральном РОВД Гомеля, в настоящее время проводится проверка по данному факту.

Напоминаем, что в 2011 году в результате нанесения тяжких телесных повреждений возле этого же развлекательного заведения скончался гражданин Турции

В Центральном РОВД, который проводит проверку по данному факту, пока комментариев БелаПАН не дают.

Как сообщил БелаПАН студент Гомельского медицинского университета гражданин Йемена Салах Мохаммед, 18 ноября он с братом (студентом подготовительного отделения) зашел в РЦ "Европа", где увидел, как четверо парней славянской внешности били двоих студентов из Иордании и Палестины.

"Они только приехали учиться и еще не знают русского языка. Местные же кричали на них и били, причем было очевидно, что иорданец и палестинец не понимают, чего от них хотят и что вообще происходит. Я с братом вступился за тех, кого избивали", — отметил Салах.

После того как он попросил не бить парней и оставить их в покое, он сам получил удар в лицо. "Тогда уже начали бить и нас. Тут пришла охрана развлекательного центра и попросту вышвырнула нас, иностранцев, за дверь, а местных оставила в развлекательном центре", — подчеркнул йеменец.

По словам студента, он сразу же обратился в милицию, написал заявление, снял побои. Его возмутили также действия охранников РЦ "Европа".

Напоминаем, что в 2011 году в результате нанесения тяжких телесных повреждений возле этого же развлекательного заведения скончался гражданин Турции, студент Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины 1985 года рождения. Драка произошла на дискотеке в РЦ "Европа". У иностранного студента возник конфликт из-за девушки с другим молодым человеком, гражданином Беларуси. Молодые люди вышли на улицу, где, по имеющейся информации, белорус толкнул турка. Последний упал и ударился головой. Иностранец был госпитализирован и около двух недель провел в больнице в бессознательном состоянии, а затем скончался.

В октябре россиянин, который отдыхал в РЦ "Европа", лишился крупной суммы денег, оставив без присмотра на спинке стула пиджак.
-10%
-30%
-30%
-15%
-15%
-20%