Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Двум из трех задержанных 10 февраля в Минске молодых людей (среди которых и сын экс-премьера Беларуси Михаила Чигиря) - Александру Чигирю и Сергею Коляде - удержание под стражей продлено еще на 10 суток. Молодые люди были задержаны минской милицией будто бы при сбыте краденых запчастей на авторынке в Минске. Они подозреваются в кражах имущества в особо крупных размерах (статья 205 часть 4 УК). Арестованные из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполкома переведены в следственный изолятор ГУВД Мингорисполкома.

О то, что власти придают особенное значение этому делу, свидетельствует тот факт, что в Московском РУВД уже побывали руководитель Следственного комитета при МВД Леонид Глуховский и его заместитель Александр Кужель. Для расследования дела создана группа из 12 человек.

Тем временем, стало известно, что во время обыска в одном из гаражей младшего сына экс-премьер-министра Беларуси Михаила Чигиря - Александра, якобы обнаружен микроавтобус "Форд", который ранее был угнан у репортеров белорусского телевидения. Водитель угнанного автомобиля, якобы, опознал машину, которая была закреплена за репортерами популярной белорусской телепередачи "Зона Х" (криминальная хроника).

Правоохранительные органы все никак не могут согласовать распространяемую ими информацию о "преступной деятельности" Александра Чигиря и его товарищей. Но делается это всеми средствами, через государственные газеты, телевидение и радио. Причем оценки выносятся уже конкретные, хотя следствеи по делу только началось.

По заявлению пресс-центра МВД, все трое называются уже "преступной группой", которая занималась кражами автомобилей, разбирая после угона транспортные средства и продавая их на запчасти. Милиция пока не сообщает точное количество автомобилей, но уже заявляет, что их был не одни десяток: "Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что большой ангар, где хранятся конфискованные части автомобилей, заполнен полностью, а остальные ворованные детали машин пришлось доставлять на шести КАМАЗах". Накануне правоохранительные органы республики распространили информацию и показали по республиканскому телевидению видеокадры, что в гараже было столько ворованных запчастей, что их едва удалось разместить в 9 КамАЗах. А начальник Следственного комитета МВД Беларуси Леонид Глуховский на встрече с журналистами сообщил, что "из домовладения Чигиря было вывезено пять КамАЗов с различными запчастями. Причем, четверо потерпевших опознали детали, снятые с угнанных раннее у них машин". Как было доказано, что детали, на которых нет серийных номеров, сняты с угнанных автомобилей, высокий милицейский чин распространяться не стал.

На пресс-конференции, состоявшейся в минувший понедельник, экс-премьер Михаил Чигирь назвал арест своего сына политической провокацией. Она была организована с тем, чтобы дискредитировать его накануне президентских выборов. Семья Чигиря считает, что уголовное дело полностью сфабриковано. По словам Михаила Николаевича, его сын действительно торговал запчастями с автомобилей, не подлежащих ремонту, но, зная о сложных отношениях отца с властями, не позволил бы себе продавать краденое и вообще иметь какое-либо отношение к криминальному бизнесу.

Комментарии с форума