Наталья Корнеева,

Фото Евгения Ромашова
Фото Евгения Ромашова
В районе пустыря на улице Врублевского тяжелую травму получила еще одна пенсионерка.

В воскресенье, 11 ноября, около половины восьмого вечера Ванда Апалайко, жительница дома №68 на улице Врублевского, возвращалась домой по разбитому и неосвещенному тротуару. Нога попала в выбоину, и женщина упала. Медики констатировали перелом лучевой кости левой руки и сквозную рваную рану верхней губы.

По словам Ванды Францевны, пешеходная дорожка очень оживленная. Тротуар соединяет жилую зону с социальными и торговыми объектами — городской поликлиникой №4, детской поликлиникой, аптекой, рестораном, магазином, остановкой общественного транспорта.

— Пешеходную дорожку разъездили грузовики, в которых продают овощи. Тротуар в ямах и ухабах, освещения нет, — пожаловалась пенсионерка.

Ямы залатают

Дело в том, что в городе есть список дворовых территорий и улиц, которые планировали капитально отремонтировать еще в этом году. В этот список тротуар на Врублевского не вошел. Тем не менее есть текущие ремонты, и коммунальщики обязаны делать их по мере необходимости.

Оказалось, поскольку пешеходная дорожка расположена вдоль проезжей части, поддерживать в хорошем состоянии ее должно ОУПП "Гродненское городское ЖКХ" и в частности КУП "Ремстройавтодор". После обращения пенсионерки Ванды Францевны директор "Ремстройавтодора" Олег Добровольский и начальник отдела строительства и коммунального хозяйства городского ЖКХ Сергей Циток выезжали на место, а затем пообещали, что ямы на тротуарах залатают. Произойдет это после того, как завершат работы на конечной остановке общественного транспорта "Фолюш". Правда, будет ли ремонт в этом году, не уточнили.

Пустырь ищет инвестора

Проблема в том, что рядом с пешеходной дорожкой большой пустырь. Эту территорию хотят отдать инвестору под застройку. Собственно, поэтому проводить здесь капитальный ремонт коммунальщики не торопятся.

— Если появится инвестор, вкладывать деньги в капремонт окажется нецелесообразно, — пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Николай Русакевич. 
-21%
-10%
-30%
-20%
-30%