Минторгом внесены поправки в Правила торговли Республики Беларусь, в соответствии с которыми все продавцы будут обязаны указывать цены товаров в белорусских рублях. Об этом на 3-м заседании консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ рассказала заместитель министра торговли Ирина Наркевич.
 
"Гражданский кодекс у нас предполагает, что цены можно указывать в условных единицах, но показывать курс национального банка, — говорит Ирина Наркевич, — Но когда мы стали проверять интернет-магазины, оказалось, что цены указываются в у.е., а курс указывается не Национального банка, а совершенно другой – он может быть больше. И здесь, в принципе, получается завуалированный обман". Так, указание цен в белорусских рублях для продавцов будет обязательным.
 
Кроме того, поправки предполагают запрет реализации потребителям закиси азота – так называемого веселящего газа.
 
"Мы внесли поправки в правила торговли и запретили реализацию закиси азота или веселящего газа, спасибо Геннадию Григорьевичу (председатель Консультативного совета по защите прав потребителей Геннадий Онищенко, РФ.TUT.BY), он активно выступал за это и был флагманом".
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-55%
-20%
-30%
0066856