Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте

Сотрудники транспортной милиции Беларуси разыскивают слепого гражданина Российской Федерации, который без вести пропал на железнодорожном вокзале станции Брест-Центральный в конце сентября текущего года.

С просьбой о помощи найти родственника в Брестский ОВД на транспорте 7 ноября текущего года обратилась 61-летняя гражданка Украины, жительница села Чевель Старовыжевского района Волынской области.

В милиции женщина сообщила, что ее брат, Букин Анатолий Егорович 28 февраля 1954 года рождения, уроженец города Уялы Республики Таджикистан, проживавший в Самаре (РФ) по улице Офицерской, 7, ушел в неизвестном направлении из здания железнодорожного вокзала в Бресте 20 сентября текущего года, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Без вести пропавший гражданин России Анатолий Букин. Фото: УВДТ
Без вести пропавший гражданин России Анатолий Букин

На поиск россиянина были направлены все силы транспортной милиции и территориальных органов внутренних дел. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в последние годы пропавший без вести жил на территории мужского монастыря города Самара Российской Федерации.

В этом году женщина решила увезти брата в Украину, чтобы взять под свою опеку. Возвращаясь домой через территорию Беларуси, родственнице пришлось оставить мужчину на железнодорожном вокзале в Бресте, так как из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, он не смог пройти пограничный контроль.

Чтобы забрать инвалида, украинка вернулась на вокзал лишь спустя полтора месяца. Не найдя там брата, она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время известно, что без вести пропавшего россиянина очевидцы видели в Минске просящим милостыню в районе вокзала станции Минск-Пассажирский и бродившим по улицам в поисках средств к существованию.

В настоящее время по факту безвестного исчезновения россиянина возбуждено уголовное дело.

Приметы разыскиваемого: на вид 65-70 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, волосы седые короткие, на лице имеется небритость. Был одет: куртка из плащевки синего цвета на молнии, свитер серого цвета на пуговицах, рубашка синего цвета в разноцветную полоску, синяя майка с короткими рукавами, черные спортивные брюки с вертикальными полосами по бокам, коричневые туфли, черные носки. Передвигается при помощи трости.

Особые приметы: слепой. На теле имеется вертикальный  послеоперационный шрам на брюшной полости длиной до 30 см, два горизонтальных послеоперационных шрама – по бокам в области обеих почек длиной около 20 см, на верхней наружной поверхности бедер – две татуировки в виде изображения женщин.

Транспортная милиция обращается к гражданам, которым что-либо известно о нахождении Букина Анатолия Егоровича, сообщить об этом по телефонам в Минске: 8-017-225-00-02 (круглосуточно), 8-017-225-40-35, +375-44-788-63-01 (круглосуточно), либо в ближайшее подразделение милиции по телефону 102.
-20%
-10%
-40%
-21%
-26%
-15%
-10%
-50%
-20%