Надежда Радивон,

Дополнительные остановки транспорта появятся в Минске в районе новых станций метро. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый участок метрополитена от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина" заработал с 7 ноября и обеспечил скоростной транспортной связью жилые микрорайоны юго-западного сектора города с его центром. С этого времени автобусы и троллейбусы изменили маршруты. Практика эксплуатации продленной первой линии подземки выявила некоторые недостатки в транспортном обслуживании, в связи с чем увеличилось количество жалоб в транспортные организации. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил пересмотреть схему организации дорожного движения с учетом замечаний жителей.

Как отметил Валерий Шкуратов, в столичных микрорайонах Юго-Запад и Малиновка организован подвоз пассажиров к станциям метро, к детским садам, школам и учреждениям здравоохранения. Вместе с тем отмечаются проблемы с посадкой на остановочных пунктах из-за возросшего пассажиропотока, в часы пик отдельные маршруты переполнены. Наиболее острая ситуация сложилась на пересечении проспекта Газеты "Правда" и Голубева, на ул. Семашко. "Планируется дополнительно организовать два остановочных пункта", - сказал Валерий Шкуратов. 
-15%
-50%
-21%
-15%
-28%
-15%
-15%
-15%
0066856