Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Минске продолжается подведение итогов парламентских выборов. На 10 утра Центризбирком назначил встречу с журналистами. Накануне всех волновало не то, кто выиграл в округах, а перейдет ли явка избирателей 50-процентный барьер. Его преодоление позволяло признать выборы состоявшимися. Оппозиция призвала избирателей бойкотировать голосование, и это, по мнению президента Лукашенко, было чудовищной ошибкой.

Как заявил президент Белоруссии, "они просто остались на обочине этой дороги. Это говорит о том, что они проиграют президентские выборы".

Центризбирком аккредитовал 160 международных наблюдателей, но Госдепартамент США заранее объявил о непризнании белорусских выборов. Не исключено, что его примеру могут последовать европейские межпарламентские структуры.

В интервью телекомпании НТВ Александр Лукашенко заявил по этому поводу следующее: "Думаю, что Запад и международные наблюдатели поставлены в такую ситуацию, что непризнание этих выборов очень негативно скажется на имидже демократического Запада и ясно покажет те двойные стандарты, из которых исходит политика западных государств. Поэтому я спокойно к этому отношусь, я готов к этому".
0058648