/

Седьмой Республиканский конкурс дипломных проектов студентов высших и средних специальных архитектурных школ успешно завершился. Сегодня опытные белорусские архитекторы раздавали награды своим молодым коллегам. Главный приз достался двум выпускницам архитектурного факультета БНТУ. Были отмечены наградами и другие проекты, о некоторых из них мы писали в отдельной статье.

Татьяна Белонович и Анастасия Мосюкова
запроектировали в своей дипломной работе (руководитель дипломной работы - Наталья Лазовская) многофункциональный жилой комплекс. По их мнению, его вполне можно расположить в Минске на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщина, в непосредственной близости от станции метро "Каменная Горка".

"Архитектурный облик сложился под воздействием образа холмисто-горного ландшафта"
, - пишут в дипломном проекте молодые архитекторы. Именно поэтому "природный образ создан за счет плавных форм, использования зеленых стен и кровли. Металлические панели из кортеновской стали, алюминия и керамические панели создают ощущение горного массива. Комплекс воспринимается как холм с возвышающимися башнями жилых домов".

Проектом предусмотрены три группы жилых домов переменной этажности, торгово-развлекательный, офисный и выставочные центры, а также художественные мастерские. Интересно, близко ли время, когда в Минске похожие жилые комплексы пойдут дальше дипломных работ и начнут реализовываться не только на бумаге?
 







-30%
-10%
-28%
-10%
-40%
-20%
-10%
-70%
-10%
-27%
-5%