Фото с сайта din.lv
Фото с сайта din.lv
Гражданина Швейцарии задержали в Минске по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

В Минск 23-летний неработающий гражданин Швейцарии прилетел авиарейсом Милан-Минск к своей подруге, с которой познакомился в США нынешним летом. В Национальном аэропорту Минск во время личного обыска и досмотра личных вещей у жителя Ваденевиля обнаружили особо опасное наркотическое средство - метамфетамин. При этом в своих первоначальных показаниях иностранец пытался обмануть сотрудников милиции и дал ложные сведения о том, что в пакетике находится креатин - биологически активная добавка. Однако проведенная экспертиза опровергла информацию задержанного.

15 ноября Октябрьским (г. Минска) РОСК по материалу проверки Минского ОВД на воздушном транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Беларуси (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, в его отношении проводится проверка на причастность к совершению иных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. За хранение наркотического средства подследственному грозит до 5 лет лишения свободы.
-70%
-47%
-30%
-10%
-30%
-25%
-21%
-20%