Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство Москвы намерено закупить в Баварии 100 тысяч тонн говядины. Об этом договорились в среду в Мюнхене мэр российской столицы Юрий Лужков и премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер.

Как передает РИА "Новости", речь шла о закупке 250 тысяч туш на сумму в 250 миллионов марок. Конкретные детали, по словам баварского премьера, согласуют соответствующие министры обоих правительств и участвующие в сделке банки. Договор будет подготовлен к визиту Штойбера летом этого года в Москву для участия в "Днях Баварии".

Бавария, по данным РИА, - единственная из германских земель, которая в связи с распространением в стране так называемого "коровьего бешенства" приняла специальную программу по защите потребителей. На нее, как заявил Эдмунд Штойбер, выделяется 600 миллионов марок. Они пойдут на коренную перестройку в течение двух лет животноводства земли, а также на усиление контроля над сельхозпродукцией и кормами. 360 дополнительных контролеров и ветеринаров будут постоянно следить за составом кормов и содержанием животных.