Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоАпелляционная инстанция Московского арбитражного суда оставила без изменений решение суда первой инстанции от 29 ноября 2000 года, согласно которому Минфину РФ было отказано во взыскании с ЗАО "Бонум-1" 45,1 млн. долларов за неисполнение обязательств по договорам.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", таким образом, суд отказал министерству в удовлетворении апелляционной жалобы. Между тем представитель министерства заявил, что Минфин РФ обязательно обжалует это решение в кассационной инстанции.

Арбитражный суд Москвы 12 января отложил на 15 февраля рассмотрение апелляционной жалобы Минфина в связи с отсутствием в материалах дела данных о надлежащем извещении о дате заседания третьих лиц, которые должны были участвовать в заседании.

Минфин РФ, ЗАО "Бонум-1" и Внешэкономбанк заключили 23 декабря 1997 года и 13 марта 1998 года четыре договора на общую сумму 142,5 млн. долларов. Средства предназначались для финансирования строительства наземного сегмента управления спутником непосредственного вещания Huges Space & Communications Int. Inc., а также для запуска спутника на геостационарную орбиту.

Средства, предоставленные "Бонуму-1", были использованы им в полном объеме. При этом, по утверждению истца, начиная с 18 января 2000 года "Бонум-1" в одностороннем порядке прекратил выполнение своих обязательств по всем четырем договорам займа, не погасил суммы основного долга, начисленные по договорам проценты и страховую комиссию Минфина РФ.